Auch die Volleyballer möchten sich kurz vorstellen:

Abteilungsleiterin: Kerstin Wohlan
Sportzeiten: dienstags 18.30 - 20.30 Uhr in der Turnhalle Friedersdorf

Wir, das sind 5 Frauen und 12 Männer, treffen uns jeden Dienstag um 18.30 Uhr in der Turnhalle Friedersdorf zum Volleyball spielen. Außer der Halle steht uns auch ein Volleyballfeld auf dem Sportplatz zur Verfügung, das wir bei schönem Wetter nutzen können.

Nach einer kurzen Erwärmung geht es auch schon los (außer es hatte mal wieder jemand Geburtstag, auf den wir unbedingt anstoßen müssen). Dann spielen wir 2 Stunden Volleyball, wobei es nicht ausschließlich um’s Gewinnen, sondern hauptsächlich um Spaß und Freude am Spiel geht.

Volleyball ist ein Sport für Jung und Alt, was auch das Alter unserer Mitglieder beweist: das jüngste Mitglied ist 16 und das älteste 75 Jahre alt.

Außer unseren wöchentlichen "Trainingsstunden" nehmen wir auch ab und zu an Volkssportturnieren teil, z.B. im Volksbad Neugersdorf, auf dem Faustballfeld in Walddorf oder bei den "Kellergeistern" in Neusalza-Spremberg. Dort gewannen wir sogar im letzten Jahr den Wanderpokal, den wir in diesem Jahr wieder verteidigen wollen.

Volleyball Mannschaft