Die Abteilung Turnen/Gymnastik möchte sich an dieser Stelle kurz vorstellen.

Abteilungsleiterin: Anett Gerber
Sportzeiten: jeden Donnerstag 20.00 - 21.00 Uhr in der Turnhalle Friedersdorf
Übungsleiter: Brigitte Förster
Anett Gerber

Wir sind zur Zeit ca. 35 Frauen und ein Mann im Alter zwischen 35 und 74, die sich gern bewegen. Aufgrund des breiten Altersspektrums lautet unser Motto: "Jeder beteiligt sich nach seinen Möglichkeiten." Sport soll schließlich Spaß machen.

Unsere wöchentliche Sportstunde beginnt erst einmal mit einer Erwärmung zu flotten Rhythmen. Bei verschiedenen gymnastischen Übungen kräftigen wir dann unsere Muskulatur und verbessern unsere allgemeine Kondition. Gemeinsam bekämpfen wir unsere Pölsterchen an Bauch, Beine und Po. Nach der Stunde haben einige noch nicht genug vom Sport und spielen noch Prellball.

Wir sind aber zu unseren sportlichen Betätigungen nicht nur in der Turnhalle zu finden. Im Sommer bei schönem Wetter wird die Sportstunde auch schon mal auf den Sportplatz verlegt z.B. zum Federballspielen. Besuche des Schwimmbades stehen dann ebenfalls auf dem Programm. Außerdem sind wir gern gesehene Teilnehmer bei den Sportfesten der befreundeten Turnvereine in Löbau und Kemnitz.

In den Sommerferien bzw. während der Faschingszeit, wenn wir die Turnhalle nicht nutzen können, bieten wir unseren Mitgliedern ein buntes Programm: (u.a. Wanderungen, Fahrradtouren, Besuch von Kegel- bzw. Bowlingbahnen, Besuch der Eishalle)

Langeweile ist bei uns ein Fremdwort. Zu den außersportlichen Veranstaltungen gehören unsere Weihnachtsfeier und Faschingsveranstaltung.

Falls Sie jetzt Lust bekommen haben, uns kennen zu lernen, einer Schnupperstunde bei uns steht nichts im Wege!

Sportfest 2011 in Löbau
10.08.2011